Преимущества теплообменников forcel

Теплообменные аппараты Forcel обладают многими неоспоримыми преимуществ перед традиционными кожухотрубными и пластинчатыми теплообменниками:

    Корпуса аппаратов выполнены из листовой нержавеющей стали, не превышающей 2 мм в толщину. Это позволяет снизить металлоемкость и общую массу аппарата.

    Благодаря уменьшению толщины теплообменной трубки, до 0.3 мм, существенно увеличены параметры теплопередачи внутри и снаружи неё.

    Теплообменные трубки, диаметром 8 мм, собираются в плотный трубный пучок, что позволяет существенно уменьшить габариты аппарата и обеспечить максимальное взаимопроникновение сред.

    Также, теплообменные трубки имеют накатку, в виде специального сильфонообразного профиль, что обеспечивает высокий показатель турбулизации как в трубном, так и в межтрубном пространстве и увеличивая показатель площади теплообмена на 1 метр трубки. За счет этого коэффициент теплопередачи увеличивается более, чем в 2 раза, по сравнению с обычными гладкими трубками.

    Рисунок трубных решеток составлен таким образом, чтобы исключить регулярности и снизить их влияние на образование ламинарных потоков в корпусе.

    В аппаратах используется противоточная схема движения сред, при котором КПД теплообменника, является максимальным.

    Трубный пучок располагается в корпусе подвижно, что позволяет легко извлекать его при сервисном обслуживании.

    Аппараты рассчитываются таким образом, чтобы поддерживать повышенные скорости движения сред.

    Для производства аппаратов используются разнообразные аустенитные стали и титановый сплав, что позволяет использовать их в разнообразных условиях и разнообразных средах.

    Материалом для изготовления кожуха и трубок теплообменников Forcel является нержавеющая сталь или титан.

    Разнообразие схем подключения аппаратов позволяет определить оптимальную конструкцию для каждой конкретной задачи.

Описанные выше особенности гарантировано приводят к выигрышу от эксплуатации:

    Экономию производственных площадей и возможность размещения аппаратов в узких и затесненных помещениях, как вертикально, так и горизонтально.

    Удобство технического обслуживания, благодаря возможности легкого извлечения трубного пучка из корпуса.

    Легкую транспортировку аппаратов за счет исключения необходимости применения грузоподъемных средств.

    Упрощенный монтаж за счет возможности размещения аппаратов на легких, не силовых конструкциях.

    Уменьшенные эксплуатационных энергозатрат (снижение расхода электроэнергии на привод насосов) в связи с пониженными гидравлическими сопротивлениями.